文明堂の工場で売っている 釜だしカステラ を買いました。
『釜から出した焼きたてのカステラを食べてみたい・・・というお客様からのご要望があり、職人がカステラの製法を崩すことなく、この難題に取り組みました』 と工場からのお言葉。
ということで、毎月、日を限って売り出している焼きたてホカホカのカステラです。
文明堂壹番舘
所在地 東京都武蔵村山市伊奈平2-19-1
釜だしカステラ を売っている場所は壹番舘ではなく、裏にある工場の入り口です。
1箱525円ですが、思ったより小さめでした。
『元来、カステラは焼き上げた後に熟成を施し、しっとりとした食感と甘味をだしてまいります』 とは工場からのお言葉です。
そうですよね、私は熟成したカステラのほうが好きですね。
日にちと時間が決まっているので、お出かけの際はご注意願います。
『釜から出した焼きたてのカステラを食べてみたい・・・というお客様からのご要望があり、職人がカステラの製法を崩すことなく、この難題に取り組みました』 と工場からのお言葉。
ということで、毎月、日を限って売り出している焼きたてホカホカのカステラです。
文明堂壹番舘
所在地 東京都武蔵村山市伊奈平2-19-1
釜だしカステラ を売っている場所は壹番舘ではなく、裏にある工場の入り口です。
1箱525円ですが、思ったより小さめでした。
『元来、カステラは焼き上げた後に熟成を施し、しっとりとした食感と甘味をだしてまいります』 とは工場からのお言葉です。
そうですよね、私は熟成したカステラのほうが好きですね。
日にちと時間が決まっているので、お出かけの際はご注意願います。