娘2が ヤングココナッツ を持ってきました。
ココナッツはココヤシの実だそうです。
紙に書いてある通りにやってみます。
頭頂部に穴を開け、ストローを差し込んで中のジュースを飲む。
うす甘いココナッツのジュースを飲みました。
グラスに入れると、こんな感じ。 薄く色がついていますが、ほとんど透明です。
牛乳で割ってみたら、ココナッツミルクのような味になり、いけます。
中のジュースを全部出して、お尻に穴を開けると、こんな風になります。
中に張り付いている白い部分とジュースを混ぜたものを搾ると、本物のココナッツミルクになるそうです。
紙に書いてあった通り、とりあえずわさび醤油で、お刺身のように食べてみます。
甘味があるので、それがちょっと邪魔している感じ。
わさび醤油の食べ方は、どんどん食べたいという気になれなかったので、ヨーグルトで和えてみました。
これはなかなかいけました。
盛り付けている私に娘2が 「庭のミントでもとって来て飾ったら?」 と言いました。
「ミントは無い」 と答えたら 「山椒の葉っぱなんかとってこないでよ」 と釘。
飾ってあるのは、山椒の葉です。 ヒッヒッヒ
ココナッツはココヤシの実だそうです。
紙に書いてある通りにやってみます。
頭頂部に穴を開け、ストローを差し込んで中のジュースを飲む。
うす甘いココナッツのジュースを飲みました。
グラスに入れると、こんな感じ。 薄く色がついていますが、ほとんど透明です。
牛乳で割ってみたら、ココナッツミルクのような味になり、いけます。
中のジュースを全部出して、お尻に穴を開けると、こんな風になります。
中に張り付いている白い部分とジュースを混ぜたものを搾ると、本物のココナッツミルクになるそうです。
紙に書いてあった通り、とりあえずわさび醤油で、お刺身のように食べてみます。
甘味があるので、それがちょっと邪魔している感じ。
わさび醤油の食べ方は、どんどん食べたいという気になれなかったので、ヨーグルトで和えてみました。
これはなかなかいけました。
盛り付けている私に娘2が 「庭のミントでもとって来て飾ったら?」 と言いました。
「ミントは無い」 と答えたら 「山椒の葉っぱなんかとってこないでよ」 と釘。
飾ってあるのは、山椒の葉です。 ヒッヒッヒ
まだ、ココナッツを食べた(飲んだ)事ないです。
“たまびと”さんらしい発想で 楽しくなってきます
私、ココナッツミルクは大好きですが、この白いブヨブヨは、慣れそうもありません。(笑)
でもあまり期待しないほうがいいと思います。(笑)