今日から、TABIの重湯にジャガイモが加わった。
新じゃがの美味しそうなのを買ってきて煮て、皮をむいて(新じゃがは本来皮ごと食べるのが美味しいんだけど、療養食なので繊維分を取り除く)煮汁とともにピュレ状に。お米の重湯、鶏ささみの煮汁とジャガイモのピュレそれぞれ小さじ一杯ずつ、全部で15mlが一回の食事量。これを、昨日と同じく二時間ごとに十回あげる。
食欲は旺盛で、あっという間にたいらげる。ま、ほんのちょっとだもんね。ウンチは小さい固めのが一個。ヘンなオナラも出ないし、ちゃんと消化している様子。食べる量が少ないわりには、本犬は元気でピンピンしている。
さて、私たちは今日はマフレッタ・サンドイッチ。
シシリー島からニューオーリンズに移住したイタリア系が発明したサンドイッチで、丸いパンのくりぬいた中に本来はハムとかチーズがたっぷり入っているもの。今回は、トマト、アルグラ、玉ねぎ、固ゆで卵、ツナサラダ、オリーブ、青ジソのペストソースなどを、サンフランシスコ風サワドウ・ブレッドに詰め込んだ。
パーティーのおもてなしにもいいかもしれない。
けっこうボリュームがある。
一緒に食べたそうにしてるTABI。
「ちょうだい、ちょうだい!」
ごめんね。おなかが良くなったら、TABIバージョンのマフレッタを必ず作ってあげるからね。
新じゃがの美味しそうなのを買ってきて煮て、皮をむいて(新じゃがは本来皮ごと食べるのが美味しいんだけど、療養食なので繊維分を取り除く)煮汁とともにピュレ状に。お米の重湯、鶏ささみの煮汁とジャガイモのピュレそれぞれ小さじ一杯ずつ、全部で15mlが一回の食事量。これを、昨日と同じく二時間ごとに十回あげる。
食欲は旺盛で、あっという間にたいらげる。ま、ほんのちょっとだもんね。ウンチは小さい固めのが一個。ヘンなオナラも出ないし、ちゃんと消化している様子。食べる量が少ないわりには、本犬は元気でピンピンしている。
さて、私たちは今日はマフレッタ・サンドイッチ。
シシリー島からニューオーリンズに移住したイタリア系が発明したサンドイッチで、丸いパンのくりぬいた中に本来はハムとかチーズがたっぷり入っているもの。今回は、トマト、アルグラ、玉ねぎ、固ゆで卵、ツナサラダ、オリーブ、青ジソのペストソースなどを、サンフランシスコ風サワドウ・ブレッドに詰め込んだ。
パーティーのおもてなしにもいいかもしれない。
けっこうボリュームがある。
一緒に食べたそうにしてるTABI。
「ちょうだい、ちょうだい!」
ごめんね。おなかが良くなったら、TABIバージョンのマフレッタを必ず作ってあげるからね。