Michel Bougault Le Cellier de Boäl Cidre Fermier Brut NV
実はこのシードルを飲む前に家庭用冷蔵庫に放置していたポールジャブレのミュール・ブランシュ 2012 を6日ぶりに試飲してみました。あのバラバラだった味わいが凝縮感は弱いですけど随分まとまってきて、良くなってきました。もうちょっと置いてみましょう。 (^_^)v
前回飲んだシードルは、BrutではなくDemiーsecでした。リンゴの甘味かと思ったのですが。それはアッサンブラ-ジュのタイミングらしいです。好みで言えばやっぱりBrutが好いですね。
まあ、このBurutを飲むとどうしてもノルマンディやブルターニュで食べた蕎麦粉など塩味系のクレープサレ(crêpe salée)を思い出します。今日の天気は生憎の曇りでしたが、雨が降る前に花見(+おまけの菜の花)でもということで行ってきました。
実はこのシードルを飲む前に家庭用冷蔵庫に放置していたポールジャブレのミュール・ブランシュ 2012 を6日ぶりに試飲してみました。あのバラバラだった味わいが凝縮感は弱いですけど随分まとまってきて、良くなってきました。もうちょっと置いてみましょう。 (^_^)v
前回飲んだシードルは、BrutではなくDemiーsecでした。リンゴの甘味かと思ったのですが。それはアッサンブラ-ジュのタイミングらしいです。好みで言えばやっぱりBrutが好いですね。
まあ、このBurutを飲むとどうしてもノルマンディやブルターニュで食べた蕎麦粉など塩味系のクレープサレ(crêpe salée)を思い出します。今日の天気は生憎の曇りでしたが、雨が降る前に花見(+おまけの菜の花)でもということで行ってきました。