![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/2c/321d122303233e463b4f06dd43e7ba65.jpg)
Fattoria Villa Ligi Campetello 2010
イタリアのマルケ州のシャルドネで、違和感のある苦みが余韻に残ります。
できればもう少しクリアな味わいの方が良いんですが・・・。
<モトックス情報>
原産国:イタリア
地方:マルケ
原産地呼称:マルケ I.G.T.
品種:シャルドネ 100%
醗酵:50%ステンレス・タンク、50%オーク樽
熟成:50%オーク樽にて 6ヶ月(仏産,225L)、50%ステンレス・タンク熟成(澱とともに)/瓶熟 6ヶ月以上
年間生産量:2800 本
栽培面積:2ha
平均収量:50hl/ha
樹齢:9年
土壌:粘土質
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/5a/5b/74b268e5059f88af070e0bc1d6f1a673_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/3d/d5/2a5b3ab608f0ac100c438f86208fdf82_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/3f/38/0fc4a5e4e2e9a92f4f94a221687987c4_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/7d/4c/7c001b98ce9b5086b6c07d26aad2debd_s.jpg)
にほんブログ村
にほんブログ村
イタリアのマルケ州のシャルドネで、違和感のある苦みが余韻に残ります。
できればもう少しクリアな味わいの方が良いんですが・・・。
<モトックス情報>
原産国:イタリア
地方:マルケ
原産地呼称:マルケ I.G.T.
品種:シャルドネ 100%
醗酵:50%ステンレス・タンク、50%オーク樽
熟成:50%オーク樽にて 6ヶ月(仏産,225L)、50%ステンレス・タンク熟成(澱とともに)/瓶熟 6ヶ月以上
年間生産量:2800 本
栽培面積:2ha
平均収量:50hl/ha
樹齢:9年
土壌:粘土質
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/5a/5b/74b268e5059f88af070e0bc1d6f1a673_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/3d/d5/2a5b3ab608f0ac100c438f86208fdf82_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/3f/38/0fc4a5e4e2e9a92f4f94a221687987c4_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/7d/4c/7c001b98ce9b5086b6c07d26aad2debd_s.jpg)
![にほんブログ村 酒ブログ ワインへ](http://sake.blogmura.com/wine/img/wine88_31.gif)
![にほんブログ村 酒ブログへ](http://sake.blogmura.com/img/sake88_31.gif)