![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/23/7362601c220c6b65bd06a2936fd54b45.jpg)
Azienda Agricola Poggio Scalette Chianti Classico 2010
2013-03-08 に飲んで以来ですが、少しは丸~くなったでしょうか。
初日から4日目まで様子を見ましたが、ゴツゴツ感があって2013に飲んだ時よりも別物のような硬さを感じます。こりゃビーフシチュー行きかな!
閉じている可能性はありますが、2年半前の方がフレッシュでずっと美味しかったです。このサンジョヴェーゼは、未だ若すぎるのでしょうか、フレッシュ感がなくなった割に厳しいです。もう少し優しく造ってほしかったですねえ。こりゃ上手くいっても、残す一本はあと5年以上の熟成させてからか。でも熟成の変化を期待できるのかわかりませんねぇ・・・ *_*;
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/2b/66/c15579270bc4039f9ff7eb28d1166840_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/31/cf/85b486df8e4a9ff066223168847f8ec3_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/08/3f/2af922fff8ef4c5b1c390f05a9615815_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/28/f2/9bf5f4f4ae335376c7b2616ceb7e885d_s.jpg)
にほんブログ村
にほんブログ村
2013-03-08 に飲んで以来ですが、少しは丸~くなったでしょうか。
初日から4日目まで様子を見ましたが、ゴツゴツ感があって2013に飲んだ時よりも別物のような硬さを感じます。こりゃビーフシチュー行きかな!
閉じている可能性はありますが、2年半前の方がフレッシュでずっと美味しかったです。このサンジョヴェーゼは、未だ若すぎるのでしょうか、フレッシュ感がなくなった割に厳しいです。もう少し優しく造ってほしかったですねえ。こりゃ上手くいっても、残す一本はあと5年以上の熟成させてからか。でも熟成の変化を期待できるのかわかりませんねぇ・・・ *_*;
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/2b/66/c15579270bc4039f9ff7eb28d1166840_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/31/cf/85b486df8e4a9ff066223168847f8ec3_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/08/3f/2af922fff8ef4c5b1c390f05a9615815_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/28/f2/9bf5f4f4ae335376c7b2616ceb7e885d_s.jpg)
![にほんブログ村 酒ブログ ワインへ](http://sake.blogmura.com/wine/img/wine88_31.gif)
![にほんブログ村 酒ブログへ](http://sake.blogmura.com/img/sake88_31.gif)