
CLOS-VOUGEOT GC 2004 CHATEAU DE LA TOUR
二日前に開封した稲造を飲んでいたのですが・・・
家内が昨日の5チャンネル”お願いランキング”で
40点の満点を取った”ショート生パスタチーズクリーム”をワインのアテに買ってきました
パスタと言うより、生ペンネという感じでしょうか
これに合わせて開栓したクロ・ヴージョ2004でしたが
これがどうしてどうして・・・・・ホワイトソース+クリームチーズにピッタリでした
B級グルメと言われればそうかも知れません
でも、マリアージュと言うほどではないにしろ・・・・・これは合いますねえ
Vintage2004の弱さが逆に良かったと言えるでしょう
写真を見ての通り、ボトルとグラスの汗の通り
冷やしすぎで開栓当初は冷温で酸が抑えられてバランス悪く
強いVintageではないのに、赤ワインがホワイトソースに負けていました (^^;
しかしながら、小一時間で液温が上がってきてOKでした
二日前に開封した稲造を飲んでいたのですが・・・
家内が昨日の5チャンネル”お願いランキング”で
40点の満点を取った”ショート生パスタチーズクリーム”をワインのアテに買ってきました
パスタと言うより、生ペンネという感じでしょうか
これに合わせて開栓したクロ・ヴージョ2004でしたが
これがどうしてどうして・・・・・ホワイトソース+クリームチーズにピッタリでした
B級グルメと言われればそうかも知れません
でも、マリアージュと言うほどではないにしろ・・・・・これは合いますねえ
Vintage2004の弱さが逆に良かったと言えるでしょう
写真を見ての通り、ボトルとグラスの汗の通り
冷やしすぎで開栓当初は冷温で酸が抑えられてバランス悪く
強いVintageではないのに、赤ワインがホワイトソースに負けていました (^^;
しかしながら、小一時間で液温が上がってきてOKでした

