Azienda Agricola Sandro Fay Valtellina Superiore Costa Bassa 2010
若いワインですが、既に美味しく飲めて、色調の通りの薄旨で好いですねえ。
モトックスのWEBで、担当営業(?)女性のコメントで「初めて飲んだ瞬間に思わず「凄い!」と叫んでしまいました」とあります。が、確かに旨いのですけど、そこまではと思うのはちょいとへそ曲がりでしょうか。 ^^ゞ
売価からみた香味、そういう意味では好いん(凄い?)じゃないかなと思います。このコスタ・バッサなどの旨安ワインがいろいろ存在するが故に、従前のように10Kを越えるような高価なワインはなかなか買うに気もなりません。わたしの中での買値の上限値が下がったことは事実です。 ^_^
<モトックス情報>
原産国:イタリア
地方:ロンバルディア
地区:ヴァルテッリーナ
原産地呼称:ヴァルテッリーナ・スペリオーレ D.O.C.G.
品種:ネッビオーロ 100% (キアヴェンナスカ)
醸造・熟成・醗酵:ステンレス・タンク/主醗酵後、オーク樽にてマロ・ラクティック醗酵:天然酵母使用
熟成:オーク樽熟成 12ヶ月(4500Lの大樽、新樽使用なし、スロヴェニア産)瓶熟成 6ヶ月以上
年間生産量:14000 本
栽培面積:3ha
平均収量:45hl/ha
樹齢:25年
土壌:弱酸性の砂質、シルト、砂利
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若いワインですが、既に美味しく飲めて、色調の通りの薄旨で好いですねえ。
モトックスのWEBで、担当営業(?)女性のコメントで「初めて飲んだ瞬間に思わず「凄い!」と叫んでしまいました」とあります。が、確かに旨いのですけど、そこまではと思うのはちょいとへそ曲がりでしょうか。 ^^ゞ
売価からみた香味、そういう意味では好いん(凄い?)じゃないかなと思います。このコスタ・バッサなどの旨安ワインがいろいろ存在するが故に、従前のように10Kを越えるような高価なワインはなかなか買うに気もなりません。わたしの中での買値の上限値が下がったことは事実です。 ^_^
<モトックス情報>
原産国:イタリア
地方:ロンバルディア
地区:ヴァルテッリーナ
原産地呼称:ヴァルテッリーナ・スペリオーレ D.O.C.G.
品種:ネッビオーロ 100% (キアヴェンナスカ)
醸造・熟成・醗酵:ステンレス・タンク/主醗酵後、オーク樽にてマロ・ラクティック醗酵:天然酵母使用
熟成:オーク樽熟成 12ヶ月(4500Lの大樽、新樽使用なし、スロヴェニア産)瓶熟成 6ヶ月以上
年間生産量:14000 本
栽培面積:3ha
平均収量:45hl/ha
樹齢:25年
土壌:弱酸性の砂質、シルト、砂利
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