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吾作どん ぶりしゃぶ鍋 締めのうどん、ポン酢の呪縛からの解放

2019年12月29日 03時00分04秒 | B級グルメ
今年も大掃除後の打ち上げは、吾作どんのブリしゃぶ!
昨日と一転、今夜は空いてるなー。





締めのうどん。
これまではポン酢でそのまま食べた。
「なんか味がポン酢だけになってまうねんなー」
なんて疑問は持たない。
関西人はポン酢命だから。

しかして、器のポン酢を一度捨てて、
素材の旨味が沁み出した出汁ですすると
さ更に美味しい事を初めて知りました。

関西人の「ポン酢の呪縛」から半世紀ぶりに解かれ瞬間である。

ぶりだけに。 #ぶりしゃぶ #ブリしゃぶ @ 吾作どん本町(西本町)店

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