吾作どん ぶりしゃぶ鍋 締めのうどん、ポン酢の呪縛からの解放 2019年12月29日 03時00分04秒 | B級グルメ 今年も大掃除後の打ち上げは、吾作どんのブリしゃぶ!昨日と一転、今夜は空いてるなー。締めのうどん。これまではポン酢でそのまま食べた。「なんか味がポン酢だけになってまうねんなー」なんて疑問は持たない。関西人はポン酢命だから。しかして、器のポン酢を一度捨てて、素材の旨味が沁み出した出汁ですするとさ更に美味しい事を初めて知りました。関西人の「ポン酢の呪縛」から半世紀ぶりに解かれ瞬間である。ぶりだけに。 #ぶりしゃぶ #ブリしゃぶ @ 吾作どん本町(西本町)店 « 意味がわかると怖い話296... | トップ | 《解説編》意味がわかると怖... »