なんやかや理屈を付けているが
結局は寿司を握る(ネタを貼る?)時の手間がひとつ省ける、
という店側のメリットが一番大きいか。
でも良く考えたよね、
お子ちゃまなんかが「サビ抜き」で注文する必要もなくなるし、
わさび好きな人はどっちゃりつけられるし、
店側は大幅なコストダウンだわ、
ただ「サビ抜き」が当たり前になった子供達が、大人になった時、
もはや「寿司にはわさび」と言う当然のベストマッチングが
日本の食文化から消えてはしまわないか?
そんな心配より
「イベリコ豚がなんで普通の豚バラになってん?!」
と怒るきっどさんであった。
結局は寿司を握る(ネタを貼る?)時の手間がひとつ省ける、
という店側のメリットが一番大きいか。
でも良く考えたよね、
お子ちゃまなんかが「サビ抜き」で注文する必要もなくなるし、
わさび好きな人はどっちゃりつけられるし、
店側は大幅なコストダウンだわ、
ただ「サビ抜き」が当たり前になった子供達が、大人になった時、
もはや「寿司にはわさび」と言う当然のベストマッチングが
日本の食文化から消えてはしまわないか?
そんな心配より
「イベリコ豚がなんで普通の豚バラになってん?!」
と怒るきっどさんであった。