白ご飯
焼売
蒸すだけ
味付け牛肉と野菜の炒め物
ぶち君の好きな味付け牛肉、ニラ入りミックス野菜を炒めて皿に盛ってから肉を炒めて盛る
平茸のマリネ
平茸は酒炒りする
カニカマと一緒にミツカンかんたん黒酢で和える
大根とわかめのお味噌汁
仕事が忙しくなってきたので連日手抜き料理だ。
しかしできるだけ出来合いのお惣菜は買いたくない。
それは金銭的な事もあるし、油が合わないとすぐに胃が痛くなるからでもある。
しかし最近は混ぜるだけとか炒めるだけをうたい文句にしているものが多くて助かる。
「ミツカンかんたん酢」だったり「洗わずにそのまま使える野菜パック」だったり
この二つは最近とらじまの必須アイテムになりつつある・・・