駿河湾の美味いもの

2013年05月06日 | 食・レシピ
新幹線日帰り出張、地元の鮨屋さんに行き美味い魚で日本酒を一杯。
新鮮な地魚の刺身、黒むつの煮付け、貴重な本マグロの頭肉を握ってもらったら口の中でとろけた。
帰りの新幹線の席が心配だったが、静岡まで来て良かった。
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散財日記的グルメブログ

2013年04月22日 | 食・レシピ
元気の源は食事、店主が鉄板で丁寧に焼いてくれる御殿場の穴場的ステーキ屋さん瑞季のヒレステーキは柔らかくて美味い。
そして、今日は休日のでエアロビクスであせをながし、帰りに近所のダイニング華でゴマ団子を注文、三個は多いかなと思ったが美味すぎて完食した。

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やっぱ食事は日本がイチバン

2013年03月20日 | 食・レシピ
海外旅行から帰ると、普段、行きつけの食べ物屋さんで食べてるものがより旨く思える。
河豚の白子焼き、シラスのピッツァ、拉麺とチャーハン・・・最高に美味い。
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ピッツァ マルゲリータかマリナーラか?

2013年01月26日 | 食・レシピ
近所のピッエリアの週末だけのランチにいよいよピッツァメニューが加わった。見ていると、殆どのテーブルに人気のマルゲリータが運ばれる。
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個人的な好みを言わせてもらえば、チーズのないマリナーラ(トマトペーストにニンニクスライス)が生地自体のモチモチ感を楽しめた。
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冬の味覚 松葉かに

2013年01月06日 | 食・レシピ
iPhoneのカメラがいいから、デジカメ無くても綺麗に写るなぁ~
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