豊間公民館主催
そば打ち体験講座の4回目。
今回は10割そばに挑戦!!
皆さんよく仕上がりました。
きれいに仕上がりました。
今回の講座は参加者一人一人に
サブがついて個人レッスンで行っています。
最後の工程、そば切りはいかがでしょうか。
蕎麦打ちは練りが一番大事です。
この工程は丁寧に。
水加減はいかが。
これからのしの工程に。
できるだけ丸く広げましょう。
なかなか丸くにはいかない。
豊間公民館主催
サークル体験講座
「そば打ち教室」の4回目は
「10割そば打ち」に挑戦しました。
上記写真のように
おいしそうな10割そばに仕上がりました!!
夕食には
10割そばで
おいしくいただけたのではないでしょうか。
講座は次回で終了しますが
豊間そば打ち道場のサークルに
講座の中から4名の方々が入会されました。
今後が楽しみです。