美山たそがれメール

山村の四季情報や暮らしを発信します。

たそがれ世代のおばちゃんのブログです。

 三島亭のしぐれ煮

2013年11月28日 | 日記
配達。今日も寒い。夫は午後から母屋の雪囲い。夜には私の足の軽自動車のタイヤをスタッドレスタイヤに交換してくれた。雪が近いと思ってだろう。初雪は突然来る。一晩で20センチも積もると普通のタイヤでは走れない。よく滑るから。急に降った雪で近所のスタンドはタイヤ交換でいっぱいになり、何時間も待たないと交換してもらえない。数年前から私の車は夫がこうんかんしてくいれている。私は走るだけで車のことは何もわからない。パンクなどしたらたいへん

今私の好物の一つに三島亭のしぐれ煮がある。牛肉を刻んで煮たものだが美味しい。ふりかけにして食べている。紋次郎も好きである。80グラム800円で高いが京都に行くたびに買ってくる。
           

最新の画像もっと見る

コメントを投稿