山とランニングの日記(旧ブログ goo)

山やランについてのブログです。メインサイトはhttp://asakaki.blogspot.jp/で毎日更新しています。

タイ料理を家で食べるためハーブ栽培開始

2011-05-06 18:28:02 | 健康関連情報

山仲間のYさんのお勧めで、タイ料理用にハーブを栽培することにしました。東京と違って、近所のスーバーに行ってもなかなか手に入らないのですよね。  

 

とりあえず、バジル、コリアンダー(パクチー)の苗は探し回って手に入れました(左の写真がバジル、右がコリアンダー)。ただ、近所のホームセンターでは、レモングラスの苗も種もなく、後日通販で手に入れるしかないみたいです。  
  
家族はあきれていますが、なんとか交渉して庭の野菜畑の片隅と鉢を一つ確保しました。  

<IFRAME style="WIDTH: 120px; HEIGHT: 240px" align=right marginWidth=0 marginHeight=0 src="http://rcm-jp.amazon.co.jp/e/cm?lt1=_blank&amp;bc1=000000&amp;IS2=1&amp;bg1=FFFFFF&amp;fc1=000000&amp;lc1=0000FF&amp;t=diarformounan-22&amp;o=9&amp;p=8&amp;l=as1&amp;m=amazon&amp;f=ifr&amp;md=1X69VDGQCMF7Z30FM082&amp;asins=4062158566" frameBorder=0 scrolling=no></IFRAME>ガイ・パット・ガパオ・ラート・カオ、早く新鮮なバジルで食べたい。  
レシピは、タイ料理屋さんで買った右の本です。  

これで、いちいち探し回らなくても、いつでもタイ料理が家で食べられる状態になるか。ちゃんと育ってくださいよ。  







最新の画像もっと見る

コメントを投稿