![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/c8/86554329f29c3e1ce41c8a771002d91f.jpg?1674783346)
寒くなると頻繁になる、夕食のホットプレート料理。
昨日は、アサリと鶏肉のチャーハン。
材料
アサリ1パック(砂抜きをする)
鶏肉 もも肉適量(一口大に切る)
玉ねぎ半分くらい(みじん切り)
温かいご飯(適量)
味塩、胡椒、だし醤油
ホットプレートは温めておく。
油をいれ鶏肉、玉ねぎを炒め、アサリを投入炒める。
アサリが開いたら、ご飯を投入し、炒める
胡椒、味塩で味付けよく炒まったら、だし醤油を周りにかけ混ぜ合わせる。
で、美味しい。
緑のものが欲しいので、すり胡麻をかけた菊菜の御浸しなどを付け合わせにします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます