それ行け!礼子先生

手に余る仕事を抱え走りまわる日々を、日記のように綴ります。

茄子のピッツァ

2024-06-27 08:59:00 | 料理




米ナスのピカピカを見見ると、
ナスのピッツァをします。
簡単美味しい。
しかし、カロリーは高い!
米茄子を2.3㎝の厚さに切り、塩、胡椒をし、小麦粉を茶漉しに入れ、両面降りかかる。(バットには、キッチンペーパーを敷いておく)
①ホットプレートに、油を多めにひき、茄子を並べて片面が焼けたら返す。
②市販のトマトソースをスプーンで茄子にまんべんにのせる
③ピッツァ用のチーズをたつぷりのせる。
④スライス餅1枚を適当に砕き茄子の上にそれぞれ乗せて、プレートの蓋をする。
⑤餅や、チーズが溶けたら出来上がり。
あつ、あつをいただきます。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿