昨夜は、白菜のミルフィーユ。
白菜の間に豚肉を挟んでいく。
豚肉は、三枚肉の方が美味しい。
厚手の鍋にギュウギュウに詰め込む。
スライス餅があれば間に挟むと美味しい。
その上に、トマトソースをかける。
トマトソースは、デルモンテのレトルトを使っている。だしに、顆粒の鶏ガラスープの素を入れる。昨日は、鶏ガラスープの素がなかったので、鰹出汁の素を使用したけれど、いつものように美味しかった。
その上に、お酒、とろけるチーズをかぶせる。
その上に、お酒、とろけるチーズをかぶせる。
あっさりした方が良ければチーズを少なくする。塩気は、チーズで十分だと思いますが、調節ください。
あとは、蓋をしてくつくつ白菜が柔らかくなるまで煮る。
あとは、蓋をしてくつくつ白菜が柔らかくなるまで煮る。
白菜から水分がたっぷり出るので、お酒以外、水気は要らない。
スライス餅を入れると、とろけ具合がチーズと同じなのでチーズの量を少なくできる。お勧めの具材。
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