トマトの麻婆豆腐 2023-01-30 11:17:00 | レイコサンのおおまか料理 昨夜は、マーポー豆腐でした。と言うか、麻婆風です。中華の調味料が無いので、「辛く無いラー油」と、お味噌、砂糖、醤油と、あるものを投入した感じ。その上、夫のリクエストでトマトを4個投入しました。豚ミンチを炒め、砂糖、味噌を入れ、醤油少々、最後にラー油をかけてサッと煮て、乱切りトマトを皮付きのまま投入し、豆腐を最後に入れ煮ます。ご飯の上にかけていただきます。美しく無いけれど、美味しい。 « 白菜のミルフィーユの作り方 | トップ | おやつ 何食べよう? »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます