日刊ろんろん

今日は良いことあったかなぁ?
最近はパン・ベーグルのレポ多し

くるみのベーグル

2006年03月29日 23時32分39秒 | ベーグル
今日のベーグルは「スーパーキング」を使用。
やっぱり最強力粉を使うと醗酵もググッと上に伸びますね。
生地が固かったせいかチーズのはみ出しも最小限に
押えられたようです。
このツルピカ感をみるとウキウキしますな。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (abacus1010)
2006-03-30 13:03:39
今日は私もベーグルを作った。

だけど、つやもないし、形も下手くそ(汗)。



何かコツがあったら、教えていただきませんか?



いつもここで美味しいパンを見て、

いつかろんろんさんのように上達できるかな~と思います



返信する
コツ (ろんろん)
2006-03-30 23:43:08
abacus1010さん、こんばんは!



今日のブログにコツみたなものを書いてみましたので、ご覧くださいませ~



参考になればいいですけど…

多分、数をこなせば納得いくものが出来るとおもいますよ!
返信する

コメントを投稿