くるみのベーグル 2006年03月29日 23時32分39秒 | ベーグル 今日のベーグルは「スーパーキング」を使用。 やっぱり最強力粉を使うと醗酵もググッと上に伸びますね。 生地が固かったせいかチーズのはみ出しも最小限に 押えられたようです。 このツルピカ感をみるとウキウキしますな。 #グルメ・クッキング « ティーサロン・コペン | トップ | つるぴかベーグルのコツ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (abacus1010) 2006-03-30 13:03:39 今日は私もベーグルを作った。だけど、つやもないし、形も下手くそ(汗)。何かコツがあったら、教えていただきませんか?いつもここで美味しいパンを見て、いつかろんろんさんのように上達できるかな~と思います 返信する コツ (ろんろん) 2006-03-30 23:43:08 abacus1010さん、こんばんは!今日のブログにコツみたなものを書いてみましたので、ご覧くださいませ~参考になればいいですけど…多分、数をこなせば納得いくものが出来るとおもいますよ! 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
だけど、つやもないし、形も下手くそ(汗)。
何かコツがあったら、教えていただきませんか?
いつもここで美味しいパンを見て、
いつかろんろんさんのように上達できるかな~と思います
今日のブログにコツみたなものを書いてみましたので、ご覧くださいませ~
参考になればいいですけど…
多分、数をこなせば納得いくものが出来るとおもいますよ!