苺のロールケーキ 2006年05月12日 23時57分41秒 | お菓子 家にいっぱい苺があるので ロールケーキに使ってみました。 やっぱり巻きは難しいですね~ 生地とクリームの甘さと ちょっぴりすっぱい苺の爽やかさが マッチしててでした。 #お菓子 « トマトバジル | トップ | 海老のクリームソース仕立て »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 上出来ではありませんか (パリジェンヌ2000) 2006-05-18 17:58:04 ロンロンさん、はじめまして。美味しそうなロールケーキですよ~上手、上手。イチゴの酵母を育てていらっしゃるんですね。私のイチゴ酵母はあと2回種継ぎをしたらパンに使えそうです。上手くいかなかったら相談にのって下さいね。 返信する いらっしゃいまし~ (ろんろん) 2006-05-18 19:15:53 はじめまして! パリジェンヌ2000さん!私の苺酵母はこの週末あたりを目指して育てています。ちょうど同じぐらいにパンにできるかなって感じです。>上手くいかなかったら相談にのって下さいね。なにをおっしゃいますやら!!まだまだ初心者なのでこちらが教えてもらわねば・・・ロールケーキ、お褒めいだたきありがとうございました。次回作成の励みになりますっっ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
美味しそうなロールケーキですよ~上手、上手。
イチゴの酵母を育てていらっしゃるんですね。
私のイチゴ酵母はあと2回種継ぎをしたらパンに使えそうです。
上手くいかなかったら相談にのって下さいね。
私の苺酵母はこの週末あたりを目指して
育てています。
ちょうど同じぐらいにパンにできるかなって感じです。
>上手くいかなかったら相談にのって下さいね。
なにをおっしゃいますやら!!
まだまだ初心者なのでこちらが教えてもらわねば・・・
ロールケーキ、お褒めいだたきありがとうございました。
次回作成の励みになりますっっ