みなさま、お待たせいたしました。
久々のベーグルレポでございまする。
先日の旅行で買って来たル・コパンのベーグルです。
シナモンレーズン
見た感じハードそうですね。
素朴な感じがいかにも乗鞍高原山小屋風です。
さぁ、中を見てみましょう。
たくさん葡萄が入ってますねぇ。
シナモンの風味もしっかりです。
さて、お味の方は・・・
むむむ。
おいしいっっ
ハードながらももちっと弾力もあって
ベーグルとしては理想な食感。
ameen's oven(ル・コパン出身)さんのベーグルとも違った感じです。
生地自体の旨みとレーズンの旨み
この2つがめちゃくちゃイイです。
やっぱりシンプルなベーグルは粗が隠せない分
おいしい物は単純に「おいしい!」って感じがします。
そういや、私、ぜんぜんベーグル焼いてないなぁ。
連休にでも焼くかな。
久々のベーグルレポでございまする。
先日の旅行で買って来たル・コパンのベーグルです。
シナモンレーズン
見た感じハードそうですね。
素朴な感じがいかにも乗鞍高原山小屋風です。
さぁ、中を見てみましょう。
たくさん葡萄が入ってますねぇ。
シナモンの風味もしっかりです。
さて、お味の方は・・・
むむむ。
おいしいっっ
ハードながらももちっと弾力もあって
ベーグルとしては理想な食感。
ameen's oven(ル・コパン出身)さんのベーグルとも違った感じです。
生地自体の旨みとレーズンの旨み
この2つがめちゃくちゃイイです。
やっぱりシンプルなベーグルは粗が隠せない分
おいしい物は単純に「おいしい!」って感じがします。
そういや、私、ぜんぜんベーグル焼いてないなぁ。
連休にでも焼くかな。
アミーンズさんはこのお店のご出身やったんや~
てことはハードでさぞかし美味しいんやろなー
美味そうなシナレズ色がたまりませんな
そうなんです、ル・コパンご出身です。
似た感じのハードパンがあったりします。
すごく素朴でおいしいよ。
自然の味がするの。
ベーグルはあたらしく仲間入りしたのかな?
とってもおいしかったです。