朝食は街の茶餐廳で。
私の大好きな菠蘿油。
香港のメロンパン(パイナップルパン)に
切り込みをいれてそこにバターを入れてもらいます。
私は冷めたパンに溶けてないバターがとっても好み
なんともいえないマッタ~リとした食感。
濃厚なバターはなんともいえません。
実は日本のメロンパンにバターを
はさんで食べてみたことがあるんだけど、
これもまた絶品でした!
皆様もどうぞお試しあれ。
でもカロリーが恐ろしいので
ハマっても責任はとりませんから・・・。
そして飲み物は鴛鴦茶です。おいしいです。
この日は灣仔の「金鳳茶餐廳」に行きました。
ここのおじさんがとてもフレンドリー♪
いつもニコニコで話しかけてくれます。
笑顔がカワイイ
おきにいりの茶餐廳です。
私の大好きな菠蘿油。
香港のメロンパン(パイナップルパン)に
切り込みをいれてそこにバターを入れてもらいます。
私は冷めたパンに溶けてないバターがとっても好み
なんともいえないマッタ~リとした食感。
濃厚なバターはなんともいえません。
実は日本のメロンパンにバターを
はさんで食べてみたことがあるんだけど、
これもまた絶品でした!
皆様もどうぞお試しあれ。
でもカロリーが恐ろしいので
ハマっても責任はとりませんから・・・。
そして飲み物は鴛鴦茶です。おいしいです。
この日は灣仔の「金鳳茶餐廳」に行きました。
ここのおじさんがとてもフレンドリー♪
いつもニコニコで話しかけてくれます。
笑顔がカワイイ
おきにいりの茶餐廳です。
他にもいっぱい食べたいものがあるんですけど、
限られた時間内で食べるのは難しいです。
だから何度も行きたくなるんですよね~