おうちでベーグル 2005年11月01日 22時22分17秒 | ベーグル 先日、ポムで買ってから作りたくって仕方がなかったベーグル。 表面がつるっとしてプクッとしたまんまるベーグルを イメージして作ってみました。 今回は2種類。 一つはラム漬けレーズンを刻み生地に練りこんだもの、 もう一つはスライスチーズを生地に巻き込んだもの。 が、しか~し、 チーズの方は焼いてる途中で下のほうから出た~~ 裏はこんな感じ でも案外パリパリしてておいしいかも・・・。 BAGEL&BAGELの本に載ってた生地を参考にしました。 « 17回目 | トップ | 18回目 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 いらっしゃいまし~♪ (ろんろん) 2005-11-03 14:30:12 はじめまして!コメントありがとうごさいます。まりこさんもHBでパンを作られてるんですね~。たのしいですよね~>パン作りデパチカ大好きなんですうちは田舎なんで都会(笑)にいったら絶対に寄ってしまいます。関西在住ですかっっ。またおいしい情報あったら教えてくださいね!これからもちょくちょく遊びにきてくださいね~。ではでは。 返信する 始めまして♪ (まりこ) 2005-11-03 07:42:18 はじめまして。ホームベーカリーリングから来ました。美味しそうなパンがいっぱいでびっくり。教室にも通われてるんですねぇ。私はまだHB買ったばっかりの初心者なので、これから色々参考にさせていただきますね!関西在住ということで・・・、実は私も関西で、大丸や阪急で働いていたので、少し嬉しくなっちゃいました。また遊びにきま~す♪ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
コメントありがとうごさいます。
まりこさんもHBでパンを作られてるんですね~。
たのしいですよね~>パン作り
デパチカ大好きなんです
うちは田舎なんで都会(笑)にいったら絶対に寄ってしまいます。
関西在住ですかっっ。
またおいしい情報あったら教えてくださいね!
これからもちょくちょく遊びにきてくださいね~。
ではでは。
ホームベーカリーリングから来ました。
美味しそうなパンがいっぱいでびっくり。教室にも通われてるんですねぇ。
私はまだHB買ったばっかりの初心者なので、これから色々参考にさせていただきますね!
関西在住ということで・・・、実は私も関西で、大丸や阪急で働いていたので、少し嬉しくなっちゃいました。
また遊びにきま~す♪