![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/d7/7a746134f2f0a02fe88286a209f546c7.jpg)
プレーンベーグル
ぷっくり高さのあるベーグル。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/82/0bd1978e4acd955f5a2ced9ef1cd805e.jpg)
ソフトだけれど粉の旨みがあります。
type100の粉の味なんだろうなー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/9d/33862b64f8e3c275e3622c868acf8ae7.jpg)
こんがりトーストして、
ブルーベリーを混ぜたクリームチーズで食べました。
こちらはコーンミールバージョン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/d0/e49ccdbfc04ba9e8a010f2d9aceb5cf2.jpg)
酵母なのにこんなに高さが出るなんてスゴイです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/6b/f1ea3b16d748870f200d5d4c0a1897c4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/47/9e7da71266c203c3dbe940f855e37ede.jpg)
チョコチップを混ぜたクリームチーズで。
プレーンはトッピング自由自在だからいいね!
どちらもぷっくりむっちりベーグルで美味しかったです。
おいしいベーグルありがとう~♪
また食べさせてね!
ぷっくり高さのあるベーグル。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/82/0bd1978e4acd955f5a2ced9ef1cd805e.jpg)
ソフトだけれど粉の旨みがあります。
type100の粉の味なんだろうなー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/9d/33862b64f8e3c275e3622c868acf8ae7.jpg)
こんがりトーストして、
ブルーベリーを混ぜたクリームチーズで食べました。
こちらはコーンミールバージョン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/d0/e49ccdbfc04ba9e8a010f2d9aceb5cf2.jpg)
酵母なのにこんなに高さが出るなんてスゴイです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/6b/f1ea3b16d748870f200d5d4c0a1897c4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/47/9e7da71266c203c3dbe940f855e37ede.jpg)
チョコチップを混ぜたクリームチーズで。
プレーンはトッピング自由自在だからいいね!
どちらもぷっくりむっちりベーグルで美味しかったです。
おいしいベーグルありがとう~♪
また食べさせてね!
冷蔵発酵時間がちょっとオーバー気味やったのかも。
昨日、お裾分けしてもらった「F」で常温発酵で
焼いたら今度は厚みがなくぺったんこ。
でも美味かった♪「F」凄いわ~
チョコチップクリチ塗ってるろんろんさん、
それちめっちゃ美味しそうですね~
こんなにぷっくり高さあるベーグル、
私も作ってみたーい!
でもわたし、自分で作るより、りかちゃんの手作りが食べたいのが本音だったりします
冷蔵でもこんなに膨らむんやね。
F、まだ食べてないねん。
他の食べるものいっぱいあるからなかなかそっちにまわらないわ。
りかちゃんもF買って色々作ってみて~
幻のベーグル屋だわ。
コーンミールなかなかイケるよ~
りかちゃんはコーンミールの達人やわ(笑)
ゆうちゃんのベーグルも充分高さあるよ!
いつか食べさせてもらえるといいね~~
そんときはゆうちゃんのベーグルと交換やで~
コーンミールもめちゃうまやったし、プレーンは『アリエッタ』みたいやったと
ソフトやけど、ムギュムギュで私の好きな食感やったけん、今回のも気に入ったっちゃん
タイプ100今度お裾分けしてもらうけん、私も作ってみるねぇ
また次回もりかちゃんにおねだりしようね
プレーンっていいね~おいしいね~
タイプ100はワイルドな粉やで~
ズンズン前に主張してくる粉やわ。
是非使ってみてね!
またりかちゃんにもおねだりしよう!