安曇野へ行く度にいつも行きたいと思っていたお店。
石焼おやきの店うしこしさん
前回行ったスイス村のすぐ近くでした。
ちょっと入り込んだところにあるお店。
和の雰囲気いっぱいの建物の中に石焼の釜?があります。
平日の午前中だったので種類も豊富。
愛想のいいお店のお姉さんとおしゃべりしながらチョイス。
あんこ
あんこだけ買ってすぐに食べたんだけど、皮はパリッとして美味しかったです。
あんこも甘すぎずちょうどいい。
チーズ
内側にお味噌が塗ってあってほどよく香ります。
チーズは溶けずホロホロ。
案外クドクないです。
なす
角切りナスがごろっごろっ。
ほんのりあまいお味噌とお味噌が合いますよ~
なすも食べ応え抜群です。
うしこしさんのおやき。
皮が硬くバリっとしてコチコチした食感です。
具沢山でコレだけで一食分になりそう。
ボリューミーなんだけど、素朴な感じで
まさに信州の伝統の味という感じがしました。
石焼おやきの店うしこしさん
前回行ったスイス村のすぐ近くでした。
ちょっと入り込んだところにあるお店。
和の雰囲気いっぱいの建物の中に石焼の釜?があります。
平日の午前中だったので種類も豊富。
愛想のいいお店のお姉さんとおしゃべりしながらチョイス。
あんこ
あんこだけ買ってすぐに食べたんだけど、皮はパリッとして美味しかったです。
あんこも甘すぎずちょうどいい。
チーズ
内側にお味噌が塗ってあってほどよく香ります。
チーズは溶けずホロホロ。
案外クドクないです。
なす
角切りナスがごろっごろっ。
ほんのりあまいお味噌とお味噌が合いますよ~
なすも食べ応え抜群です。
うしこしさんのおやき。
皮が硬くバリっとしてコチコチした食感です。
具沢山でコレだけで一食分になりそう。
ボリューミーなんだけど、素朴な感じで
まさに信州の伝統の味という感じがしました。
またレポしてねー。
私はあんことか南瓜の甘い系が好きやったわ。
チーズ、ゴロゴロやで~
どれもこれも具がいっぱいや~
うしこっさん、人気物やなぁ。
取り寄せて全種類食べてみて~
食べ応え抜群よ!
チーズはまだ食べてへんのやけどこんなに
ゴロゴロ入ってるんや
食べるの楽しみ。ありがとう~
しかし、なかなか踏み切れずで通販できてないとよ
ろんろんさんの見たら、やっぱり通販しようって思いだした
お焼きおいしいよねー。
ゴツゴツなルックスがかわいいでしょ~。
生地も変わってて楽しいです。
機会があれば是非、お試しを~
このお店は豊科インターの近くにあります。
石焼って初めて食べたんですけど、
パリッとしてておいしかったです。
ゴツゴツしたところがとっても男前ですよ(笑)
ご家族の方、行かれたら是非ゲットしてみてください。
私もおやきは大好物です。
でもこのおやき、よく見る薄いのに比べてすごいボリュームですね^^
形もまん丸で可愛い~。
チーズのも見たことないし…よし、
次回チャンスがあったらここに決めた(笑)。
私は野沢菜とナス味噌が好きです~。
信州に行ったら必ず家族が買って来てくれるのですが、
このお店は知りませんでした。
安曇野ですね、伝えておきます☆
どれもボリューミーで外はパリッと美味しそうです。
チーズのおやきって初めてみました。
私はいつも茄子を食べてしまいます。