誰もが聞いたことがあるであろう銘菓、
「阿闍梨餅」
京都の帰り際、伊勢丹で購入しました。
あ、そうそう、19日も京都行ったんです。
皮の部分が見た感じはどら焼きのような
カステラ風なんだけど・・・
いえいえ、違いますよ、お餅です。
にちゃにちゃもちもちしてるのです。
餡子はつぶ餡。
あずきって感じの餡です。
甘すぎないので私好み。
コーヒーにも良く合うけれど、
これはやっぱり牛乳かな
京都に行ったら毎回買ってしまいそうな
おいしい和菓子でした。
「阿闍梨餅」
京都の帰り際、伊勢丹で購入しました。
あ、そうそう、19日も京都行ったんです。
皮の部分が見た感じはどら焼きのような
カステラ風なんだけど・・・
いえいえ、違いますよ、お餅です。
にちゃにちゃもちもちしてるのです。
餡子はつぶ餡。
あずきって感じの餡です。
甘すぎないので私好み。
コーヒーにも良く合うけれど、
これはやっぱり牛乳かな
京都に行ったら毎回買ってしまいそうな
おいしい和菓子でした。
阿闍梨餅美味しいですよね(*^^*)
出町ふたばを食べる前は、京都といえばこれでした!
今は出町ふたばですけどねw
阿闍梨餅は数日は日持ちもする(!?)し
手土産にはもってこいですね。
めちゃくちゃ歩いたよ。
はるぴちゃんはすでに阿闍梨餅ファンだったんですね!
ふたばの豆餅も阿闍梨餅もどっちも好きです。
京都はおいしいものも多いね~。