本日のベーグル。
甘夏ホワイトチョコベーグルです。
お友達から頂いたお手製の甘夏ピールを生地に混ぜ込み、
ホワイトチョコを巻いてみました。
ホワイトチョコが生地に溶け込んで甘~い
甘夏ピールのほろにがさと爽やかさが
ホワイトチョコにマッチんぐぅ~
生地はソフトと思いきや、
やっぱりものすごいヒキ。
アゴがむちゃくちゃ疲れます。
こね過ぎなのかなぁ。
でもこの粘りのようなヒキが好きなので、ま、いいか・・・
甘夏ホワイトチョコベーグルです。
お友達から頂いたお手製の甘夏ピールを生地に混ぜ込み、
ホワイトチョコを巻いてみました。
ホワイトチョコが生地に溶け込んで甘~い
甘夏ピールのほろにがさと爽やかさが
ホワイトチョコにマッチんぐぅ~
生地はソフトと思いきや、
やっぱりものすごいヒキ。
アゴがむちゃくちゃ疲れます。
こね過ぎなのかなぁ。
でもこの粘りのようなヒキが好きなので、ま、いいか・・・
自分でこんなベーグル作れて食べれちゃうろんろんさんがうらやましいです
いいなぁ~。。。
手作りは好き勝手できるからいいですよね。
お店で買うベーグルも大好きなんですよー。
通販か、お店に買いに行くか・・・
色々思案するのも楽しいですね。
ゆうちゃんは手作りされないのかな?
皮を捨てるのがもったいなくってピールを作りました♪
意外とお手製ピールいけますよね♪
顎が疲れるくらいの引きのベーグルを私も作りたい♪
いつもソフトなんですよねぇ・・・・
柑橘系っておいしいですよね。
大好きです。
nonnさんはピールを作られた事があるんですね!
わたし、実は作ったことないんです。
マーマレードばっかり
あと酵母を柑橘系で作るのが好きです。
そうなんですかぁ~
nonnさんのブログで拝見するかぎり
結構むっちりな感じのベーグルに見えるんだけどなぁ。