コーヒーホワイト 2007年02月13日 22時59分55秒 | ベーグル ヴィヴァンさんのコーヒーホワイト。 ほろ苦いコーヒー生地にホワイトチョコが 巻き込んであります。 このホワイトチョコの巻き込みいいわ~ お尻にはココナッツがいっぱい。 皮パリッ、中ムチッでおいしかったです。 #グルメ・クッキング « 蛋撻 エッグタルト | トップ | まだまだだね~ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 蛋撻 (ろんろん) 2007-02-14 20:59:21 タマ子さん、こんばんは!ヴィヴァンさんのベーグル具沢山で他にはちょっとない感じがgoodでした。酵母自体まだ経験未熟なのでホントはもっと美味しいのかも・・・なんて思いますがまたいろいろ変わりダネでやってみたいですねー蛋撻は広東語読みで「ダンタ」だったと思います。原宿の端っこにあるカフェでも食べられたと思うんですがそこではこの呼びだったと思います。一時期香港でブームだったんですが、ブームが去った今でも喫茶店には大体ありますね。でもこのタルト、マカオの方が主流のようです。香港、美味しいものいっぱいありますから是非行ってみてくださ~い 返信する Unknown (タマ子) 2007-02-14 10:28:46 こんにちわ。このコーヒーベーグルと、きなこベーグルがうんまそうで食べたい…。かぼす酵母、成功おめでとうございます~。元気のいい酵母で嬉しいですねっ。しかも今までで一番美味しいなんて!いいなぁ~。あと、蛋撻って初めて聞きました…。なんと呼ぶのでしょっ?ごめんなさいぃ。香港にいくとよく見かけるお菓子なんですか?香港いった事がないので、分からない(爆)うまそぉ~。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ヴィヴァンさんのベーグル具沢山で
他にはちょっとない感じがgoodでした。
酵母自体まだ経験未熟なので
ホントはもっと美味しいのかも・・・
なんて思いますが
またいろいろ変わりダネでやってみたいですねー
蛋撻は広東語読みで「ダンタ」だったと
思います。
原宿の端っこにあるカフェでも食べられたと
思うんですがそこではこの呼びだったと思います。
一時期香港でブームだったんですが、
ブームが去った今でも喫茶店には大体ありますね。
でもこのタルト、マカオの方が主流のようです。
香港、美味しいものいっぱいありますから
是非行ってみてくださ~い
このコーヒーベーグルと、きなこベーグルが
うんまそうで食べたい…。
かぼす酵母、成功おめでとうございます~。
元気のいい酵母で嬉しいですねっ。
しかも今までで一番美味しいなんて!
いいなぁ~。
あと、蛋撻って初めて聞きました…。
なんと呼ぶのでしょっ?ごめんなさいぃ。
香港にいくとよく見かけるお菓子なんですか?
香港いった事がないので、分からない(爆)
うまそぉ~。