15回目 2005年10月16日 22時13分54秒 | 料理教室 オリジナルパンです。 ずーっと前から悩んでいたオリジナルパン。 誰もしたことが無いようなものにしたかったのと、 季節感を出したかったので抹茶生地に栗と甘納豆をふんだんに使用し、 上には白胡麻をふってみました。 成形はストロベリーローズ。 甘納豆と甘露煮で和菓子のような甘さとケーキのような風貌が おもしろいパンになったと思います。 でもやっぱり教室ではやったこと無いのを教わるほうが楽しいなぁ~。 いよいよ上級の突入です « マカダミアンナッツバンズ | トップ | ア・ラ・カンパーニュ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 なるほど!! (miya) 2005-11-05 21:15:21 私も次の予約に生地を聞かれ・・オリジナルが近づいてきました。しかし、どうするかはまだ決まらなくて悩んでます。ろんろんさんのパンはめずらしくって、おいしそう和風でオリジナルな感じが出ていてせっかく作るなら、誰も作ってないようなパンも作りたいし、生地量は大目がうれしいし・・贅沢ですけど、なかなか決めるのは難しいですね 返信する オリジナル (ろんろん) 2005-11-06 22:41:57 ほんっとに色々考えたんですよ。2時間という時間内なので手のかかる成形は無理そうだし。。。抹茶の生地は少なめの生地なんですけど、やっぱり皆は生地量の多いのを選ぶそうです。miyaさんももうすぐですねっっ!いっぱいいっぱい悩んで教室の皆の注目を浴びるようなオリジナルパン作ってくださいね!ブログのUPを楽しみにしてます。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
しかし、どうするかはまだ決まらなくて悩んでます。
ろんろんさんのパンはめずらしくって、おいしそう
和風でオリジナルな感じが出ていて
せっかく作るなら、誰も作ってないようなパンも作りたいし、生地量は大目がうれしいし・・贅沢ですけど、
なかなか決めるのは難しいですね
2時間という時間内なので手のかかる成形は無理そうだし。。。
抹茶の生地は少なめの生地なんですけど、
やっぱり皆は生地量の多いのを選ぶそうです。
miyaさんももうすぐですねっっ!
いっぱいいっぱい悩んで教室の皆の注目を浴びるようなオリジナルパン作ってくださいね!
ブログのUPを楽しみにしてます。