日刊ろんろん

今日は良いことあったかなぁ?
最近はパン・ベーグルのレポ多し

15回目

2005年10月16日 22時13分54秒 | 料理教室

オリジナルパンです。
ずーっと前から悩んでいたオリジナルパン。
誰もしたことが無いようなものにしたかったのと、
季節感を出したかったので抹茶生地に栗と甘納豆をふんだんに使用し、
上には白胡麻をふってみました。
成形はストロベリーローズ。
甘納豆と甘露煮で和菓子のような甘さとケーキのような風貌が
おもしろいパンになったと思います。

でもやっぱり教室ではやったこと無いのを教わるほうが楽しいなぁ~。
いよいよ上級の突入です

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2 コメント

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なるほど!! (miya)
2005-11-05 21:15:21
私も次の予約に生地を聞かれ・・オリジナルが近づいてきました。

しかし、どうするかはまだ決まらなくて悩んでます。

ろんろんさんのパンはめずらしくって、おいしそう

和風でオリジナルな感じが出ていて

せっかく作るなら、誰も作ってないようなパンも作りたいし、生地量は大目がうれしいし・・贅沢ですけど、

なかなか決めるのは難しいですね
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オリジナル (ろんろん)
2005-11-06 22:41:57
ほんっとに色々考えたんですよ。

2時間という時間内なので手のかかる成形は無理そうだし。。。

抹茶の生地は少なめの生地なんですけど、

やっぱり皆は生地量の多いのを選ぶそうです。



miyaさんももうすぐですねっっ!

いっぱいいっぱい悩んで教室の皆の注目を浴びるようなオリジナルパン作ってくださいね!

ブログのUPを楽しみにしてます。
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