日刊ろんろん

今日は良いことあったかなぁ?
最近はパン・ベーグルのレポ多し

蛋撻 エッグタルト

2007年02月12日 20時55分32秒 | お菓子
ちょっと前にabacus1010さんのブログ
教えてもらってた蛋撻のレシピ、
やっと型と材料が揃ったので作ってみました。
じゃ~~~ん

焦げ目入りのもあります。
で、食べてみると・・・
おぉぉぉ~~~~~
おいしぃ~~~
香港のと一緒やぁぁぁ~~

熱いうちに食べるとクッキー生地がサクサクしてて超ウマです。
食べ過ぎになりそうで恐ろしい・・・。

香港に行ったら必ず食べる蛋撻。
好きな人は帰国する日に買ってお持ち帰りするとか・・・
これ、おやつにちょーどいいのよねー(ハイカロリーだけど・・・
蛋撻はクッキー生地とパイ生地があるのですが、
私はクッキー生地の方が好きです♪

ちなみに本場の蛋撻はこんな感じ

超有名店、泰昌餅家の蛋撻 クッキー生地

金鳳茶餐廳の蛋撻 パイ生地

こうやって見てみると、焦げ目付いてないねー。
付いてるのってアンドリューのエッグタルトだったよねー。
日本で食べるならココですよ~

abacus1010さん~
おいしいレシピどうもありがとうございましたぁ~




最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (abacus1010)
2007-02-14 09:29:42
美味しそう~
見たら、又作りたくなったけど、カロリーは、、、、
私もクッキーの生地のほうが好きですよ(^o^)/
返信する
abacus1010さん! (ろんろん)
2007-02-14 20:50:48
こんばんは!
本当に美味しかったです。
次作るときはabacus1010さんみたいに、
もうちょっと綺麗に作りたいと思います
返信する

コメントを投稿