ONE DAY MORE

漫画家・村田順子の
美食と薔薇 華麗なものが
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聘珍楼・横浜本店最後の晩餐

2022年10月30日 | 美食

なんかもう~いろいろありまして、ずっとブログを怠ってしまいました

このまま机に座っているうちに今年も終わってしまいそうなので、今年あったことをまとめてどんどんアップして行きますね。

まずは、聘珍楼・横浜中華街の本店で行われた素晴らしき美食の祭典の写真を!!

恒例の鍋の会でした。

このように、真ん中で料理長自らあらゆる新鮮な具材をスープでしゃぶしゃぶしてくださいます。

火の通し方が絶妙で本当に、シンプルに美味しい!!

恒例3種のソース。左端の腐乳とコブミカンのソースが毎度最高です

すんばらしい~エビ(何エビだったか忘れた)を持つ料理長。

まずはあらゆる種類の魚介の部から。野菜も一緒にね

さぁ~肉の部に突入~~。内臓もいっぱいですよ。

菊池シェフご持参のワイン

油条(揚げパン)と涼皮。

お鍋のスープでまずはラーメン。

揚げたお米で雑炊。今まで食べた中で一番美味しかった!!

さようなら横浜・聘珍楼~~