ONE DAY MORE

漫画家・村田順子の
美食と薔薇 華麗なものが
大好き人生☆。.:*・°☆

香港で龍穴に入る!④

2019年07月01日 | 旅行

2日目のディナーはペニンシュラ内にあるフレンチ

レストラン『Gaddi's』(ガディス)にて

食事の前に、このレストランの裏から入り、果てし

なく広がる一大厨房を、特別に見せてもらいました。

これもよし子先生のツアーならではのスペシャルサ

ービスです

『Gaddei's』だけのキッチンではなく、ペニンシュ

ラホテル内のすべてのダイニングを担う場所でした。

こんな大きな厨房を見たのは初めて

その中でも特別な部屋になっていたのが『チョコレ

ートルーム』。

小さいけど、モザイクで飾られている入り口に

ここだけ他とは違う感が漂っています

冷蔵庫の中には芸術的なチョコレートがたくさん

飾られています。これ全部食べられる

ホワイトチョコレートで作られたページボーイ

は、お部屋にも置かれていました

こういうのは形だけで美味しいはずがない!と

思ったら、めちゃくちゃ美味しい

マジでジャン・ポール・エヴァンやピエール・エルメを

越える味。お世辞抜きで本当に美味しいチョコレートで

した

ショップで売ってるのをみて、あまりの値段にひっくり

返りましたけど、お値段だけの価値あり

ハイヒールとか自由の女神はどこに飾るんだろう?

製造中をお邪魔してすみません

古い香港の切手モチーフの美しいチョコ

これからフレンチのフルコースなのに、チョコを味見

しまくり!!

『Gaddi's』のお料理が始まります。

塩入り&塩なしのバターに真ん中の赤いのは唐辛子味。

相変わらずパンとバターが美味しい。

アミューズ。美味しくてあっという間に食べて

しまったので、内容を覚えてない

蟹と青ネギ、グラニースミスアップルとギリシャ

ヨーグルトで和えたサラダ。これ大好き。

ホタテのグリル。人参と柑橘果汁のピュレ。

すずきのポワレ。いろんなフォンをしみこませた

カリフラワー添え。

牛肉のパイ包み焼き。

マッシュポテトの上には黒トリュフ。

メレンゲの器に乗ったバニラアイス

プティフール

最後にミントティーをいただき、お腹いっぱい。

同じテーブルの皆様はこの後足裏マッサージに行く

と言っていましたが、私は部屋でゆっくりお風呂に

浸かって腹ごなし。

明日の朝ごはんが入るのかがひたすら心配