ONE DAY MORE

漫画家・村田順子の
美食と薔薇 華麗なものが
大好き人生☆。.:*・°☆

仕事中に食べたものメモリー

2018年05月19日 | 美食

 毎朝9時に起きて速攻→机に向かい、朝食

は9時半~夕飯は6時~。オヤツ兼昼食は

2時に机で…

夕食後は食休みを2時間ほど取りますが、

再び仕事

そして深夜1時頃お風呂に入って、3時か

4時に就寝

この生活を2ヶ月半、休みなしで続けます。

楽しみは食事だけ!!本当に

今回は、2回ほど気分転換に深夜寝る前に

チョコレートケーキを焼きました。簡単で

美味しい~

トッピングは生クリーム、アイスクリーム、

レモンカードのバリエーションで、3日間

かけて食べます

焼き菓子なので日持ちします。

 

週に1~2回は外食をしますが、お気に入り

はお蕎麦、うどん、ラーメン

うちのエリアは、美味しい麺屋の宝庫。

「笹井」という店は、オーナーがこだわりの人

で、いつも試行錯誤しているから、同じものが

次に行ったときに食べられる保証なし。

一期一会です

低温調理で作ったかぎりなくロゼ色のチャーシ

ューを炙った「すき焼き丼」が絶品だったので、

2週間ほど後にもう一度食べに行ったら、もう

やってなかった

 

ゴマダレのつけ麺。

 これも今はなし

ここも今最愛の店「と多”食堂」

ラーメンを1杯頼むと、食べる権利がもらえる

サイドメニューは鯛めし。これに残ったラーメ

ン汁をかけて食べたら旨~い旨~~い!!

差し入れでもらったベビースターの山田

うどん味(笑)

うどんといっても、パンチ(もつ煮込み)

味なので、山田である必要性は感じない。

レイチェル・クーのレシピ

プーレロティの炊き込みご飯。

何が美味しいって!レリッシュ

ピクルスとケッパー、マスタードとニンニク等

絶妙なバランスがさすがプロのレシピだわ。 

昨年、伊勢丹のフランスウイークで買った

シードルをアシちゃんたちと飲みました。

最高のシードルでした。 

今年もまた行くつもり満々だったのに、先

週で終わってた

なんという無念

突然夫が、私が残しておいた冷凍のパイ生地

でミートローフを作りました

市販の冷凍とはいえ、ちゃんとしたバターの

パイ生地は美味しいね~~

 バターじゃないパイ生地だと超絶マズイよ。

差し入れにいただいたチョコは毎晩食後の

楽しみ

あと最近のマイブームは「しるこサンド」。

また別の日、ロゼのシャンパンをいただいた

ので、紫色でコーディネイトしてみた

仕事中だっちゅうに、朝からラクレット。

こんなことをしているから、仕事が終わらない

のだろうか??

夕飯でもやりましたラクレット。

夜はワイン付き

ラクレット機、うちに3台あります(笑)。

暑くもなく寒くもなく、今ならまだ虫も

いないし、炭火焼の季節到来

普通~のただの鶏肉が炭火で焼いただけで

美味しくなる