ミントは終わっちゃいましたが、レモンマートルは
元気なので・・・。
葉っぱを数枚摘んで、ちぎってお湯をそそいだら。
ミントがないと薄い出がらしのような色ですが、
味と香りはりっぱに美味しいハーブティーにな
りました。
ようやく秋晴れが続き、虫もいなくなったので、
炭火焼ブーム再燃です。
本当に炭火は七難隠すよね~。
スーパーで買った安いオージーの赤身が、マジで
スリーランクくらいアップ 美味です
。
また数日後にはチキン。レモンと塩だけで極上。
ハンバーグも炭火で焼いてみた!
付け合わせはドフィノアとか。
鯛のカルパッチョ。
サラダなど 。
もう少し寒くなるまで、炭火ブームは続くので
あります。