ぼくらはみんないきている

日々のこと、野菜のこと中心のブログです

ノラボウ菜料理23/4/24

2011-04-24 23:34:13 | ノラボウ菜

20110423_202510

ノラボウ菜が沢山収穫できたので、季節感のあるパスタを作ってみました

手順は以下の通り、

1.パスタを茹でるお湯でノラボウ菜を湯通し(茎がしんなりしたら、つぼみまで入れて約15秒)、冷水に入れて冷まします

2.パスタを茹でて、その間に新玉ねぎをスライス

3.茹で上がったパスタをボウルに移して、バターとオリーブオイルであえてる

4.パスタを皿に盛ったら、オニスラとノラボウ菜を乗せて、胡椒を振って出来上がり

バターを使った割に、アッサリしていて、春を満喫する味でした


最新の画像もっと見る

コメントを投稿