ノラボウ菜料理23/4/24 2011-04-24 23:34:13 | ノラボウ菜 ノラボウ菜が沢山収穫できたので、季節感のあるパスタを作ってみました 手順は以下の通り、 1.パスタを茹でるお湯でノラボウ菜を湯通し(茎がしんなりしたら、つぼみまで入れて約15秒)、冷水に入れて冷まします 2.パスタを茹でて、その間に新玉ねぎをスライス 3.茹で上がったパスタをボウルに移して、バターとオリーブオイルであえてる 4.パスタを皿に盛ったら、オニスラとノラボウ菜を乗せて、胡椒を振って出来上がり バターを使った割に、アッサリしていて、春を満喫する味でした « 今日の畑23/4/2 | トップ | セロリ種まき23/4/24 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます