テイクアウトですき家の「きのこペペロンチーノ牛丼」並490円を食べてみました。11月末までの期間限定品です。きのこの種類は、しめじ、エリンギ、えのき、椎茸の4種類。エリンギは結構大きめにカットされてて食感もいいのですが、他のはオリーブオイルでソテーされてるため「ぬるべちゃ」な感じ。牛肉がない方がむしろいいかもしれません。ペペロンチーノは、唐辛子を意味するイタリア語なんですが、辛さは弱いです。反面フライドガーリックは多めで、その上に刻みパセリがトッピング。好みが分かれそうですが、私はニンニク好きなので悪くはなかったです。これをヒントに、ムキタケ、ヒラタケ、アミタケなど地のきのこを使って「きのこペペロンチーノ丼(牛肉なし)」を作ってみてはいかが?
PS;BS-TBS「日本の名峰・絶景探訪」森吉山ご覧になりました?安滝もよかったですね。「びょんびょん」言ってましたね。ランドネで山に目覚めた仲川希良もすっかり山ガール。はじけるような笑顔かわいかったです。とは言ってももう31歳なんですけど。朝日を見ると決まって泣く人です。仙丈ヶ岳でも泣いてました。感情の発露がストレートなんでしょう。あんな方と山ですれ違ってみたいものです。そうそう、お嬢様芸人の「たかまつなな」も山やってましたが、慶大と東大大学院を掛け持ちしてるそうで忙しいんでしょうね。
PS;BS-TBS「日本の名峰・絶景探訪」森吉山ご覧になりました?安滝もよかったですね。「びょんびょん」言ってましたね。ランドネで山に目覚めた仲川希良もすっかり山ガール。はじけるような笑顔かわいかったです。とは言ってももう31歳なんですけど。朝日を見ると決まって泣く人です。仙丈ヶ岳でも泣いてました。感情の発露がストレートなんでしょう。あんな方と山ですれ違ってみたいものです。そうそう、お嬢様芸人の「たかまつなな」も山やってましたが、慶大と東大大学院を掛け持ちしてるそうで忙しいんでしょうね。