キッチンで調理するんではなく、揚げながら食べるのが楽しいですし、盛り上がること間違いなし。ビールも捗(はかど)ります。天ぷら粉とパン粉も用意しますが、パン粉は細かい方がいいです。大きい場合には、袋に入れてのし棒で押す手もあります。
右上のrécolte(レコルト)Pot Duo esprit(ポットデュオ エスプリ)が最適なんですが、カセットコンロに普通の小鍋でも代用できます。時々撥ねてきますので、ビシっと新聞紙でテーブルを覆ってしまいます。串はより長い方が扱いやすいと思います。
ソースは赤ワイン入り。もちろん二度漬け禁止!
そして、豪華な材料ですね~。@@
見てるだけで生唾が・・・。
専用の揚げ器が可愛いですね。
油なので、温度管理が難しそう。。
色んな材料をさして、これは盛り上がりますね。^^
食材はそれほどお金も手間もかかってないですね。たぶん。
専用の揚げ器は5,400円です。我が家ではお嬢が持っていってしまいました。
危なくないし、他にも煮たり焼いたりできるので1台あると便利です。
お孫さんも喜ぶと思います。