その蜩の塒

徒然なるままに日暮し、されど物欲は捨てられず、そのホコタテと闘う遊行日記。ある意味めんどくさいブログ。

おうち串揚げ

2016年03月04日 | うちごはん


 キッチンで調理するんではなく、揚げながら食べるのが楽しいですし、盛り上がること間違いなし。ビールも捗(はかど)ります。天ぷら粉とパン粉も用意しますが、パン粉は細かい方がいいです。大きい場合には、袋に入れてのし棒で押す手もあります。


 右上のrécolte(レコルト)Pot Duo esprit(ポットデュオ エスプリ)が最適なんですが、カセットコンロに普通の小鍋でも代用できます。時々撥ねてきますので、ビシっと新聞紙でテーブルを覆ってしまいます。串はより長い方が扱いやすいと思います。


 ソースは赤ワイン入り。もちろん二度漬け禁止!
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 花徳本店 | トップ | PRCI »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
@@ (やま・ゆり)
2016-03-05 00:46:24
うわぁ~、美味しそう!!
そして、豪華な材料ですね~。@@
見てるだけで生唾が・・・。

専用の揚げ器が可愛いですね。
油なので、温度管理が難しそう。。

色んな材料をさして、これは盛り上がりますね。^^
返信する
Re:@@ (ひぐらし)
2016-03-05 10:29:57
 やまゆりさんこんにちは。
食材はそれほどお金も手間もかかってないですね。たぶん。
専用の揚げ器は5,400円です。我が家ではお嬢が持っていってしまいました。
危なくないし、他にも煮たり焼いたりできるので1台あると便利です。
お孫さんも喜ぶと思います。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

うちごはん」カテゴリの最新記事