CMでもやってる9/27から発売の、タイの名物料理ガパオライス(560円)を食べてみました。サラダ付きでフライドエッグ(目玉焼きではありません)ものってます。家でも時々作るんですが、この味は家庭では出せませんなぁ。第一材料が違います。タイ産香りが強い生のホーリーバジル、ブリックチーファー(タイ産青唐辛子)、ナンプラー等々。辛いですけど、後をひかない辛さがくせになりそう。右上は、いとくの握り寿し11貫798円。時々食べてるんですが、ネタは新鮮ですよ。
CMでもやってる9/27から発売の、タイの名物料理ガパオライス(560円)を食べてみました。サラダ付きでフライドエッグ(目玉焼きではありません)ものってます。家でも時々作るんですが、この味は家庭では出せませんなぁ。第一材料が違います。タイ産香りが強い生のホーリーバジル、ブリックチーファー(タイ産青唐辛子)、ナンプラー等々。辛いですけど、後をひかない辛さがくせになりそう。右上は、いとくの握り寿し11貫798円。時々食べてるんですが、ネタは新鮮ですよ。