私の大好きな月ヶ瀬の直売所。今はたけのこが旬で、ものすご~~く安かった!大きな筍が3本はいって500円とか300円。ぜんまいやわらびも出ていたので横で灰をふりかけて灰汁抜きしてます。野菜はた~~~~くさん買いましたよ!今月からはビシッと節約しようと思っているので、今週はあまり買物にいかずにこれらの野菜を使って料理したいと思います!!!(鼻息あらし)
最新の画像[もっと見る]
- 料理の効率化を考える 4年前
- 今年の抱負。 9年前
- 今年の抱負。 9年前
- またしても料理ノート 9年前
- くりまわし料理 9年前
- くりまわし料理 9年前
- くりまわし料理 9年前
- くりまわし料理 9年前
- くりまわし料理 9年前
- くりまわし料理 9年前
ぱおさんのおかげです。
旬のものを食べるって、なんかとてもいいですね。
主婦になって1度も食卓に出した事がない食材です(;^_^A
主人は食に欲がない人なので(濃い味付けが好き)
私は単純な「焼く」「茹でる」「蒸す」が圧倒的に多いです。
「煮る」がないと言ってもいかも・・・
うっ、書いていて相当に恥かしくなってきました。