らっきょう 2005-06-28 14:06:30 | 料理 だいぶ漬かりました。この間ハヤシライスを作ったとき、ちょっと食べてみたところ7割がたオッケーって感じでした。ハリハリです、我ながらこれは上出来なのではないかと。右奥のエンジ色のタッパーのは父にあげるらっきょうです。 « 豆乳メーカー | トップ | たこ焼き »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 白くて綺麗 (おさ) 2005-06-28 22:29:57 らっきょう白くて綺麗ですね。わたしの実家では前にも言ったようにしょう油で漬けるのでやっぱり違いますね。 返信する 醤油漬けもやってみたいです (ぱお) 2005-07-01 14:22:27 らっきょうは大大大好きなので、その醤油で漬けるのもやってみたいです。きっと美味しいんでしょうね~~~ お漬物感覚で食べれそうですね! 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する