アップルパイ 2005-07-08 16:11:33 | お菓子 パート1最後のケーキでした。や~大変でしたよ~~。これは絶対家で一人で作る事はないだろうなって感じです、はい。パイ地ってこねちゃ駄目な上、温度が上がると生地がだれてくるようで、教室をガンガンに冷やしてあって、その超寒ぅ~~い冷凍庫みたい所でもくもくとパイ地を作るんです。上の編み目にかかってるリボンの生地を3ミリ厚の1,5センチ幅で10本、定規使って切ったりとか・・なんか作業も細かいし。まぁ作る季節も悪かったってこともあるみたいですけど、もう作りたくはないですね、はい! « 竹のタオル | トップ | 石鹸その後 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 おいしそう (おさ) 2005-07-12 23:56:31 アップルパイ美味しそうですね。いいつやしてます。私もずっと前に作ったことあるけどおいしかった。確かにパイは作るの手間がかかって面倒ですよね。でも手作りはおいしい! 返信する ほんと手間ですね~ (ぱお) 2005-07-13 11:31:30 おささんも作られたことあるんですね。まぁ味は美味しい事は美味しかったけど・・あの手間を考えたら、そこまでは美味しくなかったようなw だいたいアップルパイって買っても安いですよね?ケーキの中では。私が作った15センチくらいのなら1000円くらい、いや、もしかすると800円とか700円くらいでも買えるかも。そう思うと作りがいもないな~。ははは。まぁこんなこといったら身もフタもないですね。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する