パート1最後のケーキでした。や~大変でしたよ~~。これは絶対家で一人で作る事はないだろうなって感じです、はい。パイ地ってこねちゃ駄目な上、温度が上がると生地がだれてくるようで、教室をガンガンに冷やしてあって、その超寒ぅ~~い冷凍庫みたい所でもくもくとパイ地を作るんです。上の編み目にかかってるリボンの生地を3ミリ厚の1,5センチ幅で10本、定規使って切ったりとか・・なんか作業も細かいし。まぁ作る季節も悪かったってこともあるみたいですけど、もう作りたくはないですね、はい!
最新の画像[もっと見る]
- 料理の効率化を考える 4年前
- 今年の抱負。 9年前
- 今年の抱負。 9年前
- またしても料理ノート 9年前
- くりまわし料理 9年前
- くりまわし料理 9年前
- くりまわし料理 9年前
- くりまわし料理 9年前
- くりまわし料理 9年前
- くりまわし料理 9年前
2 コメント
コメント日が
古い順 |
新しい順
- ほんと手間ですね~ (ぱお)
- 2005-07-13 11:31:30
- おささんも作られたことあるんですね。まぁ味は美味しい事は美味しかったけど・・あの手間を考えたら、そこまでは美味しくなかったようなw だいたいアップルパイって買っても安いですよね?ケーキの中では。私が作った15センチくらいのなら1000円くらい、いや、もしかすると800円とか700円くらいでも買えるかも。そう思うと作りがいもないな~。ははは。まぁこんなこといったら身もフタもないですね。
- 返信する
- おいしそう (おさ)
- 2005-07-12 23:56:31
- アップルパイ美味しそうですね。いいつやしてます。私もずっと前に作ったことあるけどおいしかった。確かにパイは作るの手間がかかって面倒ですよね。でも手作りはおいしい!
- 返信する
規約違反等の連絡