昨年沢山作ったジャムの在庫も全て無くなったところで白州天然水イチゴでジャムを作りました♪
加工用として売っているものなので大きさはまばらですが味は抜群!!甘みも味も濃くて
こういう苺を使うとまた本当に美味しいジャムが出来るのです。
イチゴのヘタをとって適当な大きさに切って、きび砂糖とレモン果汁を加えて煮るだけの
簡単ジャムです。
今回は2kgのイチゴに対して300gのきび砂糖を使いました。
本当に色鮮やかでとっても美味しいジャムが出来ました♪♪
また今年もジャム作りの始まりです!!
八ヶ岳南麓 小淵沢高原の小さな宿
ゲストイン シェムニ
最新の画像[もっと見る]
- 八ヶ岳高原いちごのジャム♪ 7年前
- 八ヶ岳高原いちごのジャム♪ 7年前
- 八ヶ岳高原いちごのジャム♪ 7年前
- 富士見高原産の真っ赤なルバーブのジャム♪♪ 7年前
- 富士見高原産の真っ赤なルバーブのジャム♪♪ 7年前
- 富士見高原産の真っ赤なルバーブのジャム♪♪ 7年前
- 夏蜜柑のお酒♪♪ 8年前
- 無農薬・無消毒夏蜜柑のマーマレード♪ 8年前
- 無農薬・無消毒夏蜜柑のマーマレード♪ 8年前
- 無農薬・無消毒夏蜜柑のマーマレード♪ 8年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます