夏も近づき、地元産の真っ赤なルバーブがそこここで売られるようになってきました。
見て下さい。この色鮮やかなルバーブを♪夏休みの期間用に早速簡単美味しいジャム作りです。
きび砂糖をまぶして、レモン果汁を加えて、少し置いて、日にかけて煮るだけ(笑)。
ルバーブが崩れてくると自然にとろみもついて来るのであまり煮詰める必要が無く、時間にして
20分程度で完成です♪♪
こんなに簡単に、こんなに美味しいジャムが出来るのはルバーブだけ!!
この真っ赤なルバーブは小淵沢の道の駅等にも売っていますので、見かけた方は
是非一度作ってみてくださいね♪
八ヶ岳南麓 小淵沢高原の小さな宿
ゲストイン シェムニ
最新の画像[もっと見る]
-
八ヶ岳高原いちごのジャム♪ 7年前
-
八ヶ岳高原いちごのジャム♪ 7年前
-
八ヶ岳高原いちごのジャム♪ 7年前
-
富士見高原産の真っ赤なルバーブのジャム♪♪ 7年前
-
富士見高原産の真っ赤なルバーブのジャム♪♪ 7年前
-
富士見高原産の真っ赤なルバーブのジャム♪♪ 7年前
-
夏蜜柑のお酒♪♪ 7年前
-
無農薬・無消毒夏蜜柑のマーマレード♪ 7年前
-
無農薬・無消毒夏蜜柑のマーマレード♪ 7年前
-
無農薬・無消毒夏蜜柑のマーマレード♪ 7年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます