八ヶ岳南麓 ペンションオーナーの美味しい情報♪♪

八ヶ岳より「趣味のジャム作り、美味しいお店、八ヶ岳南麓の美味しいお野菜、趣味の燻製」など美味しい情報をお届けします♪

塩麹でラタトゥイユ♪♪

2012年01月30日 | お料理の勉強会とかレシピとか♪

最近色々な料理に塩麹を使ってみていますが、洋風ではトマトととっても相性が良いような気がします♪♪
今回はラタトゥイユに塩麹を使用してみました。



根野菜のラタトゥイユです。主な具材はレンコン、ごぼう、サツマイモです。味付けに使用する塩の代わりに
塩麹を加えるだけです。いつもはどちらかと言えばさっぱり感のあるレシピなのですが
塩麹を加える事によって味に深みが出て一段と美味しくなります♪

八ヶ岳南麓 小淵沢高原の小さな宿
ゲストイン シェムニ