最近色々な料理に塩麹を使ってみていますが、洋風ではトマトととっても相性が良いような気がします♪♪
今回はラタトゥイユに塩麹を使用してみました。
根野菜のラタトゥイユです。主な具材はレンコン、ごぼう、サツマイモです。味付けに使用する塩の代わりに
塩麹を加えるだけです。いつもはどちらかと言えばさっぱり感のあるレシピなのですが
塩麹を加える事によって味に深みが出て一段と美味しくなります♪
八ヶ岳南麓 小淵沢高原の小さな宿
ゲストイン シェムニ
最近色々な料理に塩麹を使ってみていますが、洋風ではトマトととっても相性が良いような気がします♪♪
今回はラタトゥイユに塩麹を使用してみました。
根野菜のラタトゥイユです。主な具材はレンコン、ごぼう、サツマイモです。味付けに使用する塩の代わりに
塩麹を加えるだけです。いつもはどちらかと言えばさっぱり感のあるレシピなのですが
塩麹を加える事によって味に深みが出て一段と美味しくなります♪
八ヶ岳南麓 小淵沢高原の小さな宿
ゲストイン シェムニ