最近色々な料理に塩麹を使ってみていますが、洋風ではトマトととっても相性が良いような気がします♪♪
今回はラタトゥイユに塩麹を使用してみました。
根野菜のラタトゥイユです。主な具材はレンコン、ごぼう、サツマイモです。味付けに使用する塩の代わりに
塩麹を加えるだけです。いつもはどちらかと言えばさっぱり感のあるレシピなのですが
塩麹を加える事によって味に深みが出て一段と美味しくなります♪
八ヶ岳南麓 小淵沢高原の小さな宿
ゲストイン シェムニ
最新の画像[もっと見る]
-
八ヶ岳高原いちごのジャム♪ 7年前
-
八ヶ岳高原いちごのジャム♪ 7年前
-
八ヶ岳高原いちごのジャム♪ 7年前
-
富士見高原産の真っ赤なルバーブのジャム♪♪ 7年前
-
富士見高原産の真っ赤なルバーブのジャム♪♪ 7年前
-
富士見高原産の真っ赤なルバーブのジャム♪♪ 7年前
-
夏蜜柑のお酒♪♪ 7年前
-
無農薬・無消毒夏蜜柑のマーマレード♪ 7年前
-
無農薬・無消毒夏蜜柑のマーマレード♪ 7年前
-
無農薬・無消毒夏蜜柑のマーマレード♪ 7年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます