先日始めたばかりの燻製体験、早速お客様より
一度体験してみたいとのご希望があったので材料を準備して
漬け込み開始。
今回の食材は鳥ささみ、富士桜ポークのスペアリブ、
ホッキ貝、卵、チーズです。
どれも日持ちを考えなければとっても簡単で美味しいもの
ばかりです。
明日の午後くらいから風乾をして明後日の朝から燻煙をかける
といった段取りでやろうと思います。
お客様も喜んでいただけると良いのですが。
とっても楽しみです。
先日始めたばかりの燻製体験、早速お客様より
一度体験してみたいとのご希望があったので材料を準備して
漬け込み開始。
今回の食材は鳥ささみ、富士桜ポークのスペアリブ、
ホッキ貝、卵、チーズです。
どれも日持ちを考えなければとっても簡単で美味しいもの
ばかりです。
明日の午後くらいから風乾をして明後日の朝から燻煙をかける
といった段取りでやろうと思います。
お客様も喜んでいただけると良いのですが。
とっても楽しみです。