八ヶ岳南麓 ペンションオーナーの美味しい情報♪♪

八ヶ岳より「趣味のジャム作り、美味しいお店、八ヶ岳南麓の美味しいお野菜、趣味の燻製」など美味しい情報をお届けします♪

燻製 漬け込み

2008年01月15日 | 趣味の燻製




先日始めたばかりの燻製体験、早速お客様より
一度体験してみたいとのご希望があったので材料を準備して
漬け込み開始。

今回の食材は鳥ささみ、富士桜ポークのスペアリブ、
ホッキ貝、卵、チーズです。
どれも日持ちを考えなければとっても簡単で美味しいもの
ばかりです。

明日の午後くらいから風乾をして明後日の朝から燻煙をかける
といった段取りでやろうと思います。
お客様も喜んでいただけると良いのですが。
とっても楽しみです。