昨日作ったゴルフ景品用のケーキ♪
「バナナケーキ」と「スイートパンプキン」♪
実は「バナナケーキ」の出来上がりがイマイチで、心の中にモヤモヤが♪
ふっくら感が足りなかったんです♪
味は美味しかったので、いったんは「良し」としたんだけれど・・・
でもやっぱりこのケーキが当たった人に「美味しい!!!」って心から喜んでもらいたい♪
ちょうど1単位分の材料がまだ残っていたので、夜の10時を回っていたけれど・・・
急きょ作り直すことに♪
パジャマの上にエプロンをして♪
今度は上手く出来ました♪
そしてゴルフから帰って来た夫が・・・
ケーキが当たった人が喜んでいたとのこと♪(お世辞かもしれないけれど♪)
なので作り直してほんと~~~~~~に良かった!!!!!
です♪
さて♪
そんなわけで、今日はゴルフで夫はいなかったけれど・・・
お昼ご飯は作りたかった「きのこの炊き込みご飯」を♪
先日テレビ「ソレダメ」で見たもので・・・
あまりにもみんなが「美味しい!美味しい!」って言うものだから、作ってみたくなりました♪
今はネットで検索すればレシピが分かるので便利ですよね♪
油や調味料の量はだいぶ減らしたけれど、「粉山椒」はたっぷりめに♪
それでも自家製の「だし醬油」を使ったせいか、色も味も濃いめだったけれど・・・
「粉山椒」の香りがアクセントになって美味美味でした♪
ちなみに我が家の冷凍庫には「キノコ類」がいつも入っています♪
便利ですよ♪
お時間のある方は「キノコ」について(冷凍の仕方も含みます♪)・・・
良かったらご覧になってくださいませ♪
→「コチラ」です♪
そう言っていただけてとても嬉しいです♪
ありがとうございます♪
ただ、実は私もこのコロナ禍で色々なことが中止になり、時間がたっぷりあるんです♪
なので、今のうちに忙しい時には出来なかったことにチャレンジしたり、いつもよりは手間ひまかかることをやっていたりしているんです♪
ただ、やっぱり手間ひまかけて作る料理は身体が喜び、心が満たされるような気がしています♪
このコロナ禍の中で学んだことです(*^^)v