今日はお野菜たっぷりの料理教室「Smile Kitchen・m」の日♪
いつものように、朝7時前には家を出て横浜を目指しました♪
途中、雨が降り出したけれど、私が駅に降り立った時には雨は止んでいて・・・♪
先月より緑が濃くなった木々や空気が、しっとりとしていました♪
で、今月のお教室のテーマは「新生姜と茗荷のお料理いろいろ♪」
いつもは脇役の「新生姜」と「茗荷」に光を当てたお料理の数々♪
皆さまにはた~~~んと「新生姜」と「茗荷」を召し上がっていただきました♪
そしてデザートは当初、違う「スイーツ」を予定していたのですが・・・
急きょ、軽井沢で買ってきた「ルバーブ」と「杏子」を使った「スイーツ」に・・・♪
「ルバーブのタルト」に・・・
「杏子のコンポート」♪
そしてこの「コンポート」の半分は少し煮詰めてトロっとさせ、それをアツアツにしたものと・・・
「コンポート」を「バニラアイス」にのせて召し上がっていただきました♪
手前味噌ですが、お料理共々皆さまに大変喜んでいただきました♪
お料理だけでなく、「スイーツ」も今の時期にしか味わうことの出来ないものをご提供出来て良かったです♪
そしていつものことだけれど・・・
お教室を終わったあとに、友人とねぎらいながらいただく「ビール」♪
の美味しかったこと!
来月も頑張るぞ~♪
お越しくださいました皆さま♪
ありがとうございました♪
そしてMちゃん♪
今日も大変お世話になりました♪
ありがとね♪